
Pan Bendito de San Blas
Ingredientes (para un pan grande). 1 Kg y500 grs. de harina. 375 grs, de azúcar. 400 ml de aceite. 3 Huevos. 400 ml de leche. Levadura prensada. Raspaduras de cortezas […]
Ingredientes (para un pan grande). 1 Kg y500 grs. de harina. 375 grs, de azúcar. 400 ml de aceite. 3 Huevos. 400 ml de leche. Levadura prensada. Raspaduras de cortezas […]
Introducción. Ingredientes para el relleno. 1 Kg 500 grs. de patatas. 250 grs. de atún en conserva. 5 huevos. 500 grs. de pimiento rojo en conserva. Perejil Piñones. Ingredientes para […]
Introducción. Queso fresco de cabra frito y acompañado de tomate frito y pimiento verde, constituyen una mezcla exquisita de una extraordinaria simplicidad. Se acompaña de vino blanco o rosado. Ingredientes. […]
Introducción. Al igual que los gazpachos y las tortas fritas, tienen su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas elaboradas con harina . Su aspecto […]
Introducción. Plato extraordinariamente sencillo consistente en masa fermentada con levadura, frita en abundante aceite. Se pueden comer con azúcar, sal, anchoas, miel, sin que falte un buen vino rosado para […]
Introducción. Constituye el plato fuerte de la gastronomía yeclana. Verdaderas pelotas del tamaño de las de tenis, hervidas en el caldo del tradicional cocido. Ingredientes. 500 grs. de magro de […]
Introducción. Es el plato mas característico, los gazpachos en plural, que en Yecla llegan al delirio, según el gastrónomo José Briz, y que ganaron el Premio Nacional de Gazpachos en […]