Platos Típicos

Yecla cuenta con una variada y rica gastronomía que mezcla la gastronomía murciana, manchega y valenciana. Desde el gazpacho yeclano, las pelotas de relleno, las tortas fritas, las gachasmigas, el queso frito con tomate o las empanadas de patatas que harán las delicias del comensal. Además cuenta con una interesante repostería como son los Panes Benditos de San Blas o los Libricos entre otros.

Pan Bendito de San Blas

Ingredientes (para un pan grande). 1 Kg y500 grs. de harina. 375 grs, de azúcar. 400 ml de aceite. 3 Huevos. 400 ml de leche. Levadura prensada. Raspaduras de cortezas […]

Empanadas de patata

Introducción. Ingredientes para el relleno. 1 Kg 500 grs. de patatas. 250 grs. de atún en conserva. 5 huevos. 500 grs. de pimiento rojo en conserva. Perejil Piñones. Ingredientes para […]

Queso frito con tomate

Introducción. Queso fresco de cabra frito y acompañado de tomate frito y pimiento verde, constituyen una mezcla exquisita de una extraordinaria simplicidad. Se acompaña de vino blanco o rosado. Ingredientes. […]

Gachasmigas

Introducción. Al igual que los gazpachos y las tortas fritas, tienen su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas elaboradas con harina . Su aspecto […]

Tortas fritas

Introducción. Plato extraordinariamente sencillo consistente en masa fermentada con levadura, frita en abundante aceite. Se pueden comer con azúcar, sal, anchoas, miel, sin que falte un buen vino rosado para […]

Pelotas de relleno

Introducción. Constituye el plato fuerte de la gastronomía yeclana. Verdaderas pelotas del tamaño de las de tenis, hervidas en el caldo del tradicional cocido. Ingredientes. 500 grs. de magro de […]

Gazpachos Yeclanos

Introducción. Es el plato mas característico, los gazpachos en plural, que en Yecla llegan al delirio, según el gastrónomo José Briz, y que ganaron el Premio Nacional de Gazpachos en […]